Bubuk Anti Ragi
YOGHURT ANDA BERAROMA MENYENGAT SEPERTI TAPE?
TIMBUL GAS?
TEKSTUR TIDAK LEMBUT?
JIKA DISIMPAN DI WADAH TERTUTUP RAPAT LALU "MELEDAK"?
MENGHASILKAN AROMA BERALKOHOL?
ITU ADALAH TANDA-TANDA YOGHURT ANDA TERKENA KONTAMINASI RAGI. SEGERA ELIMINASI RAGI TERSEBUT AGAR TIDAK MENGGANGGU YOGHURT ANDA!
GUNAKAN CAIRAN ANTI RAGI INI.
Cara pemakaian sangat-sangat mudah:
- Tambahkan 1 sendok makan (10ml) Anti Ragi kedalam 2 liter susu pada saat susu diberi bibit cair.
- Aduk sampai seluruh bibit, anti ragi dan susu bercampur rata.
- Inkubasi seperti biasa namun dengan lama inkubasi 1-2 jam lebih lama.
- Setelah inkubasi, yoghurt yang sudah jadi langsung disimpan di kulkas semalaman.
- Esoknya, woow, yoghurt Anda akan terbebas dari ragi!
Produk ini impor langsung dari Jerman, Halal. Harga sangat murah, hanya Rp 50.000 per botol 500ml. Cukup untuk 100 liter yoghurt.
SELAMAT MENCOBA.
Bagi Anda yang belum pernah memproduksi yoghurt, Anda mungkin belum tahu seperti apa tanda-tanda yoghurt yang terserang ragi. Oke, saya tunjukkan saja. Ini dia fotonya:
Yoghurt yang ada di sebelah paling kanan sudah terkena ragi. Tanda-tanda paling mudah dikenali adalah:
- Kemasan menggelembung karena yoghurt menghasilkan gas.
- Tercium aroma tape yang kuat saat kemasan dibuka.
- Jika diminum, rasanya seperti beralkohol.
NB: Kontaminasi ragi adalah sesuatu yang sangat umum pada yoghurt. Hal ini aman dan tidak berbahaya, karena pada jaman dahulu, semua yoghurt tradisional pasti mengandung ragi didalamnya. Namun di jaman sekarang, keberadaan ragi cukup mengganggu karena menyebabkan yoghurt akan "meledak" jika dikemas rapat, serta menimbulkan terbentuknya alkohol yang menghawatirkan konsumen khususnya umat Muslim.

