16/09/12

"Tips Memasak Susu Murni"

Berikut saya tuliskan tips untuk memasak Susu Murni semoga dapat bermanfaat bagi yang membutuhkan
atau yang belum mengetahuinya :
1. Saat susu akan dituangkan ke panci gunakan saringan teh atau saringan dari kain yang bersih di buat 2 lapis. Tujuannya untuk mencegah kotoran2 halus yang belum tersaring ikut kedalam susu.
2. Masak susu murni dengan api kecil sambil diaduk perlahan sampai selesai. Tujuannya agar susu tidak gosong dibagian bawahnya dan mencegah timbulnya busa susu.
3. Masak kurang lebih 5-7 menit.
4. Susu sudah dapat disajikan, dapat ditambahkan gula atau coklat atau bubuk agar2 (Nutrijel) untuk puding susu atau bila ingin divariasikan silahkan dengan ide masing2 masih banyak informasi di website olahan dengan bahan dasar susu.
5. Apabila masih ada sisa susu yang mau disimpan untuk esok hari, simpan pada tempat yang tertutup rapat kemudian simpanlah dikulkas. Saat akan diminum susu murni akan ada gumpalan lemak susu dipermukaannya, hangatkan susu secukupnya. Sebaiknya susu murni tidak disimpan lebih dari 2 hari, karena susu murni asli tanpa bahan pengawet akan rusak/pecah jika disimpan lebih dari 2 hari walaupun disimpan didalam kulkas.